講習内容

認証制度講習に準じて黒帯技術講習を行う

  • 調理道具の種類とその特徴 包丁の種類とその用途(材質・それらの特徴)
  • 褄の作り方 桂剥き 褄打ち
  • 魚の粗仕込み ヒラメ・スズキ等の鱗処理 血合い処理 捌き方の注意点 皮引き ウナギ・穴子等の捌き方 (魚の骨に身が付いていない 魚の身に骨の跡が残る技術等)
  • 刺身 ・包丁の持ち方 ・刺身にする魚の切り方(引き造り、そぎ造り、平造り、薄造り) 刺身の盛り方
  • にぎり寿司用の食材の切り方
  • 巻寿司の作り方と注意点
  • にぎり寿司の作り方・盛合せ寿司の作り方
  • 笹切り
  • すし調理に対する衛生面の注意点

試験内容

上記の内容を審査規定に則り採点をする

  • 特に重要なのは衛生面で、手洗い 調理台、俎板 布巾 食材の扱い 手酢等が使い慣れ ているかも厳しく審査
  • 審査の上黒帯認定は 80%以上の得点である事 それに満たない場合は 1 級から 5 級

KUROOBI 合格者

KUROOBI

  • Marek Hora Marek Hora

    チェコ

    YAMATO

  • Alon Than Alon Than

    ポーランド

    izumi sushi

  • Alon Than Roger Asaki Joya

    OMAKASE

  • Vladimir Pak Vladimir Pak

    ロシア

    OMAKASE

  • Chang,Chia-Hsiang 張家祥

    台湾

  • Usman Khan Usman Khan

    パキスタン

  • Sky Tai Sky Tai

    シンガポール

  • Yap Wee Leong Yap Wee Leong

    マレーシア

  • Goh Seng Hoe Goh Seng Hoe

  • Racatau Alexsandru Racatau Alexsandru

  • 川合 アンドレ 川合 アンドレ

  • 川田 純子 川田 純子

  • Jorge Dionicio Jorge Dionicio

  • 石塚 ファビオ 石塚 ファビオ

WORLD SUSHI CUP® JAPAN
参加者

WORLD SUSHI CUP® JAPAN 2019

No. 名前 国籍 決勝進出
3 José Jailton Oliveira Santos ブラジル
5 Valter Jose dos Santos ブラジル
6 IEONG WAI HOU 中国
7 LAM CHENG 中国
8 Leung Kwok Kuen 中国
9 Ping ZHANG 中国
10 Richard Tomáš チェコ
11 Latour Thibaut フランス
12 Michaël Pankar フランス
13 Yann ROUSSELOT フランス
15 Emanuele Bombardier イタリア
18 Vladislavs Akopjans ラトビア
19 YAP WEE LEONG マレーシア
21 Mark Jayson Subia ノルウェー
25 Jefferson Elias Ribeiro da Silva ポルトガル
26 Maurilio Sousa de Araujo ポルトガル
27 Pablo Francisco de Jesus ポルトガル
30 Putipong Wichachai タイ
31 Illia Chervenko ウクライ

WORLD SUSHI CUP® JAPAN 2018

No. 名前 国籍 決勝進出
1 Danilo Prado ブラジル
2 Jefferson Elias Ribeiro da Silva ブラジル
3 Jonas Vieira Mizuhira ブラジル
4 Karina Mitie Takamune ブラジル
5 Leonardo Feliz Pacheco Gonçalves ブラジル
6 Mitio Shimada ブラジル
7 Sandra Mari Saito ブラジル
8 Valter Jose dos Santos ブラジル
9 Wagner Spadacio フランス
10 Yann Rousselot フランス
11 Manuel CRUZADA ギリシャ
12 Toar Christopher A. Palit インドネシア
13 Micaela Giambanco イタリア
14 Vianello Diego イタリア
15 Chua Kok Hua マレーシア
16 Tai Koon Siang マレーシア
18 Balingit Jr Rafael フィリピン
23 Ching Yun, Chuang 台湾
26 Javier Jose Garcia ベネズエラ

WORLD SUSHI CUP® JAPAN 2017

No. 名前 国籍 決勝進出
1 Desmond Yu Wai Chow アメリカ
2 Brent Hajime Koshu アメリカ
3 Jorge Dionicio アメリカ
5 Rajesh Kumar Thakur インド
7 Sanjay Rai インド
8 Changlong Yue カナダ
10 Ching Yun Chuang 台湾
14 Yukta Bahadur Ghale ネパール
17 Danilo Prado ブラジル
18 Sandra Mari Saito ブラジル
19 Fabio Noboru Catsuqui ブラジル
20 Eduardo Yoho Nakahara ブラジル
23 Paweł Trzaskowski ポーランド
25 Miguel Alexandre Ferreira Bertolo ポルトガル
26 Eduardo Augusto Neves Dias ポルトガル
27 Gurung Khem Kumer 香港
29 Vladimir Pak ロシア
30 Vitaly Pak ロシア

WORLD SUSHI CUP® JAPAN 2016

No. 名前 国籍 決勝進出
1 Bruno Taniguchi ブラジル
2 Celso Hideji Amano ブラジル
3 Fabio Ishizuka ブラジル
4 Igor Akiyama ブラジル
7 Leong Choong Kheen マレーシア
8 Tai Koon Siang マレーシア
9 Yap Wee Leong マレーシア
10 Amrit Chandra Lama ネパール
12 Roger Asakil Joya ノルウェー
15 Kamil Smok ポーランド
16 Kasper Krajewski ポーランド
18 Doroftei Claudiu ルーマニア
19 Vladimir Pak ロシア
20 Kwa Choon Huat シンガポール
21 Carlos Navarro Bjork スペイン
22 Jorge Dionicio アメリカ
23 Rogelio Cervantes アメリカ
24 Hsieh Wu-Hsien 台湾

外国人レストラン研修

当協会は、農林水産省主催
外国人研修制度受講者の研修者を
受け入れております。

日本滞在ビザ、渡航移動費用、
定額の研修費用、研修中の食事等が受けられます。

農林水産省日本食普及事業として、
約8ヶ月間の検収後、
日本食調理師認定試験があります。

当期間の認定は最高位がシルバーメダルです。

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